лжеучённый Грызлов

Какие интересности приплыли в цитатник про Грызлова, он оказывается в интервью сказал про комиссию по лженауке, что-то нехорошее. После чего меня не покидает ощущение вообще, что он кроме названия комиссии вообще ничего не видел и учредительных документов может быть. На сколько я видел они и не утверждали, что именно их «кучка» (© Грызлов) должна утверждать изобретения (по моему вообще бред какой-то). И с какого вообще перепуга какая-то кучка изобретения должна утверждать вообще не понятно. Пусть они хоть, что изобретают, но они же на своё т.н. гомно т.е. изобретение денег от государства требуют, а на сколько я понимаю некоторые Грызловы не хотят отдавать своё «природное» право (они же от природы всё знают вообще) принятия решений на то давать ли денег на эти «перспективные» проекты или же нет. В комиссии же предлагают крамольную мысль некую, что перспективы вообще должна оценивать учёная комиссия какая-нибудь, а не Грызлов и компания. Зачем нам вообще система высшего образования такая, если им даже таких вещей нельзя вообще доверить, интересно? Мол люди компетентными на всё на свете становятся только после того, как им должность с портфелем дадут, а иначе они не на что не способны. Вот интересно, сколько у них в секретных «лабораториях» экстрасенсов разрабатывают перспективные технологии?

И что нам говорит:

Что касается комиссии по лженауке. Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями, которых травили, и в результате изобретения уходили в другие страны. Это ситуация с Поповым и Маркони, Яблочковым и Эдисоном. Это травля Вавилова, который сказал, что генетика есть. Есть примеры тех, кто уехал из страны, и поэтому успехи вертолетостроения относят к Америке. «Голубая кровь» (перфторан), которая вливалась нашим солдатам в Афганистане. Имеем великолепные полевые отзывы. Но его просто напросто довели до самоубийства, и приоритет сегодня за США, которые воспользовались тем, что мы не сумели защитить изобретателя.

Вот что касается травли в советское время наше золотое учёных, так этим коллеги товарища Грызлова занимались. А про успехи вертолёта строения от куда, может это про Сикроского вспомнили. А когда он иммигрировал? Как ВП сообщает в 1919, так тогда только (которые воевать не хотели) и уезжали. Это опять товарищи коммунисты выдавили.

А про «голубую кровь» вообще непонятно что.. думаю тут дело такое, что опять люди с портфелями что-то засекретили, у нас же чуть что хорошее появляется, то засекретить, а потом заберёмся. Одни закрытые проприетарные какие-то лаборатории, так только деньги хорошо осваивать на самом деле, а не изобретать что-то стоящее, чтобы потом кто-то опытом мог воспользоваться. Мне вот интересно, кто пластик с ракетоносителей в америки отдал, а не своей авиационной промышленности, вот теперь наши будут металлические корпуса по прежнему делать, а они лёгкие по современным технологиям (для своих авиаконструкторов, небось, засекречено всё, они же долларами не платят).

Тут нам говорит, что

Сегодня я лично считаю, что есть те силы, которые не хотят, чтобы РФ превращалась в державу, которая имеет высокие технологии, в страну, которая реализует план нашего президента о модернизации, и эти силы пресекают развитие новых идей. Это именно так.

Про какие новые технологии речь вообще, если настоящая промышленность в полной жопе находится? Свои агрегаты уже почти никто не производит.

Какие-то примеры в укор настоящим академикам идут, которые впору в укор грызловым разного ранга ставить надо. Тут поверх голов систему очистки продвигают, видать какой-то свой интерес есть. Вот и надо академиков порочить, мешают наверное

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.