Российские библиотеки создадут альтернативу…

Российские библиотеки создадут альтернативу Wikipedia — даже слово, которое давно на кириллице уже давно используется, давно зарегистрирована в России, пишут латиницей. Прямо такое ощущение, что из Википедии уже старательно лепят образ врага, потому что очень знакомая риторика от РосКомЦензуры прямо:

  • «эксперты отмечают», так показали бы хоть одного…
  • «много неточностей» без конкретики. Показали бы хоть эти неточности, чтоб исправили это
  • «спорные темы часто толкуются предвзято»
  • «основой станут печатные справочники»  в которых ошибок ничуть не меньше, которые так и висят там годами (ошибки)… я вот помню в каком-то советском справочнике ещё вкладыши с исправлениями всякими. Видимо они не читали всякие разные вещи про авторитетные источники. Хотя я понимаю, что наивысшим авторитетом для энциклопедии должен стать смотрящий чиновник, которого в Свободной Энциклопедии быть не может.

Прямо вижу, что если не отменят законы всякие про цензуру, то будут рассматривать в узком кругу московского суда или прокуратуры Новой Земли (если есть там), чтобы закрыть доступ к Wikipedia на всей территории страны, вон название даже не на кириллице. Тем более у нас есть уже своя Цензурапедия, не знай как назовут… Начали бы создавать свою энциклопедию и флаг в руки. Но вот зачем стараться каками закидывать других?

Не хотелось бы получить очередной энциклонг за деньги налогоплательщиков.

Запись опубликована в рубрике викиидиотизм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.