Цензура по накатаной

Законопроект № 428884-6 — продолжение цензуры… мне особенно нравится

Физическое или юридическое лицо, организующее распространение информации и (или) обмен данными между пользователями в сети «Интернет», обязано хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и (или) обмене данными, в течение шести месяцев…

То есть это вообще любые сомнища сетевых служб должны логи собирать для сего, в том числе и записи голосовые… шпионство Пендостана покоя не даёт похоже, но тут решили всю работу по слежке возложить на граждан.

Сдаётся мне все шифроваться будут скоро, как нормальные люди; либо обратятся к такому пиарастическу говну, как ненормальные.

И у меня складывается такое ощущение, что это всё попытка вытеснить общение на русском языке из Интернета полностью, чтобы большая часть Рунета теперешнего перестало быть «русскоговорящей». Так и видится, что останутся одни правительственные сайты с религиозно-мистическим бредом, ну и магазины всякие

По теме что-нибудь

Чего вот подумалось: почему бы сразу не отменили статью № 29 из конституции? Там же недвусмысленно запрещается цензура. А Дума разошлась не на шутку прямо. С чего это меня как гражданина и взрослого человека хотят огородить от какого-то опасного контента… пусть лучше детям в сеть выходить запретят.

Запись опубликована в рубрике идиотизм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.