Слишком много средней зарплаты

Тут председатель правительства выдал:

…проблема опережающего роста зарплат по отношению к росту производительности труда

Меня не покидает ощущение, что некоторые члены правительства живут в какой-то параллельной реальности. Потому что я вижу, что до сих пор минимальная зарплата (5965) меньше прожиточного минимума (8731 для трудоспособного населения). Значит государство официально признаёт, что есть категории граждан, которые недостойны жить, потому что кому-то допустимо получать такую заработную плату, на которую официально невозможно выживание организма.

Но кто-то продолжает говорить о величине средней заработной платы в 33088 рублей. Сразу вспоминаю анекдот про голубцы…

Пенсионеры могут позволить есть исключительно капусту, а чиновник ест только мясо. В среднем все едят голубцы.

Простую арифметику кому-нибудь преподавали? Мне вот интересно. Премьер реально сократить решил зарплаты госаппарата или всё-таки считает среднюю температуру по больнице? Потому что меня не покидает ощущение, что для того, чтобы росла средняя зарплата по заводу, директор повышает оклад только себе.

На мой взгляд, всё дело в опережающей жадности. Если бы тарифы монополий не пытались гоняться за курсом доллара, то не рос бы этот самый курс. Но кому-то не хочется терять сиюминутную выгоду, забывая о настоящих материальных ценностях, к которым зелённые бумажки не относятся. Так что градус лицемерия опять зашкаливает. И когда это модным стало?

Запись опубликована в рубрике политика с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.