Бензин не тот

Я офигевая с репортажа последнего от ВГТРК про бензин. Я увидел посыл там к тому, что октановое число — какой-то показатель качества. Сами то заводы не брезгуют добавлением присадок, только, я слыхал, что они сейчас на основе марганца делают (или ещё какой другой дряни), а не на основе свинца (как раньше), который загрязняющим воздух принято считать.

Вообще странно выходит как-то… могли бы бы и на 150 бензине ездить, раз это такой показатель качества. Кстати, октановое число воды ближе к ∞ должно быть. Почему на воде бы не ездить? Если придерживаться той же логики, а то может это вообще универсальная такая шкала качества (соляра по нему вся — дерьмо).

Даже опускают момент вообще, что «плохие» заправки выдают топливо, которое якобы загрязняет выхлопами воздух, и гнут линию об уничтожении двигателя автомобиля от «неправильного» бензина. Естественно могут быть упыри, которые и какаху какую пустят или смешают неправильно, но не в таких же масштабах. Прямо всё в одну кучу смешали и опасное для мотора топливо и не соответствующие мифическим экологическим стандартам.

Запись опубликована в рубрике Ящик с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.